PENA (Pekan Elektromedik Nasional) 2020

16 Januari 2020  |     Seminar & Lomba

PENA 2020 @POLTEKKES JAKARTA II it's coming!!!
Apa itu PENA 2020? PENA adalah singkatan dari Pekan Elektromedik Nasional, yang merupakan agenda tahunan Himpunan Mahasiswa Teknik Elektromedik se-Indonesia (HIMATEMI) yang pada tahun 2020 bertuan rumah di Jakarta. Didalam agenda PENA 2020 ini terdapat 2 kegiatan inti yaitu Seminar Nasional dan EIC (Electromedical Innovation Competition). Seminar Alat Kesehatan adalah seminar yang membahas tentang alat kesehatan agar bisa mengimbangi perkembangan teknologi alat kesehatan yang semakin berkembang setiap tahunnya.
Sedangkan EIC adalah kompetisi mahasiswa nasional dibidang rancang bangun alat kesehatan dan adu kreativitas antar akademik mahasiswa/i dalam bidang keilmuan Elektromedik, tetapi juga merupakan upaya mendekatkan kemitraan antara akademisi khususnya dengan dunia usaha dan pemerintah.
Kompetisi ini diwajibkan mengangkat sebuah topik tentang kategori Biomedical Signal, Life Support atau IT Healthcare dengan teknologi inovatif yang dapat menyelesaikan berbagai macam permasalahan berkenaan dengan peralatan medis maupun teknologi penunjang peningkatan mutu pelayanan kesehatan.
Dengan penjelasan kategori yaitu :
1. Biomedical Signal yaitu peralatan yang mempunyai fungsi pemrosesan sinyal biomedis, khususnya sinyal informasi fisiologis tubuh manusia. contohnya sadapan sinyal jantung, otot, otak, dan lain-lain.
2. Life Support yaitu peralatan kesehatan yang dapat menunjang kehidupan manusia menjadi lebih baik dan mencegah kegagalan fungsi pada organ vital manusia. contohnya penggunaan ABD, kursi roda, medicine reminder, dan lain-lain.
3. IT Healthcare yaitu sistem teknologi informasi yang diterapkan pada bidang pelayanan kesehatan. Mendukung manajemen informasi kesehatan melalui sistem komputerisasi dan pertukaran data informasi kesehatan antara konsumen, penyedia, pembayar, dan monitor kualitas.
Dengan email ini kami mengundang instansi bapak/ibu/saudara sekalian untuk berpartisipasi dalam acara PENA 2020 ini, dan berikut ini kami lampirkan Pamflet, Alur pendaftaran EIC, Buku panduan EIC, dan Surat undangan untuk instansi bapak/ibu/saudara..
Kami mohon untuk menginfokan dan menyebarluaskan acara PENA 2020 ini kepada seluruh mahasiswa/i.
Mohon juga untuk membalas email ini jika saudara/i sudah menerima dan membaca nya :)
Tuan Rumah PENA 2020 :
Politeknik Kesehatan Jakarta II - Jurusan Teknik Elektromedik
Jl. Hang Jebat III/blok F3, Kebayoran baru, Jakarta Selatan, 12120
Untuk Info lebih lanjut silahkan hubungi CP dibawah :
Audhika (082125463151)
Terimakasih, Wassalamualaikum. wr. wb.

File Terkait