Beasiswa dari Artajasa untuk mahasiswa sarjana angkatan 2020

09 Oktober 2022  |     Beasiswa

Deadline: 10 Oktober 2022

Beasiswa dari artajasa, S1 angkatan 2020 , Dari program/bidang studi Teknik Elektro / Sistem Komputer / Teknik Industri / Sistem Informasi /Teknik Informatika / Teknik Komputer / Teknologi Informasi

Artajasa adalah sebuah perusahaan pelopor sistem pembayaran elektronis di Indonesia dan prinsipal ATM Bersama yang merupakan jaringan Switching terbesar di Indonesia, yang telah terhubung dengan banyak institusi, baik Bank maupun lembaga non-Bank.

Dalam komitmennya untuk meningkatkan pengembangan pendidikan Indonesia khususnya di jenjang Perguruan Tinggi, Artajasa hadir dengan Program Beasiswa ARTAJASA 2022 dengan mengangkat tema #TheInnovators – Grow With US. Program ini merupakan program pendorong semangat mahasiswa agar memiliki inovasi, berprestasi serta persiapan menjadi generasi pemimpin bagi Indonesia.

Benefit Utama:

• Beasiswa uang pendidikan senilai Rp 5 Juta sejak semester 5 – 8 (selama 4 semester)
  • Pelatihan soft skills/hard skills dari Artajasa
  • Mahasiswa yang mampu menunjukkan perkembangan prestasi akademik yang memuaskan selama setahun, akan memperoleh reward berupa 1 unit laptop
  • Kesempatan magang di Artajasa
  • Kesempatan untuk bekerja di Artajasa setelah lulus kuliah

Benefit Tambahan:

• Bagi Penerima Beasiswa yang mengambil tugas akhir/skripsi dengan tema sistem pembayaran/bisnis Artajasa:
  • Memperoleh coaching/mentoring dari Innovation Agent Artajasa / Pimpinan Artajasa terkait tugas akhir/skripsi
  • Mendapat gambaran knowledge mengenai tema tugas akhir / skripsi terkait sistem pembayaran / bisnis Artajasa

Persyaratan:

• Mahasiswa S1 dari golongan ekonomi tidak mampu
  • Sedang duduk di Semester ke-5 pada saat mendaftar Program Beasiswa ARTAJASA 2022
  • Dari program/bidang studi Teknik Elektro / Sistem Komputer / Teknik Industri / Sistem Informasi /Teknik Informatika / Teknik Komputer / Teknologi Informasi
  • Memiliki IPK minimal 3,00 dibuktikan dengan menyerahkan transkrip akademik terakhir
  • Memiliki keaktifan dalam kegiatan/organisasi di kampus
  • Belum mendapatkan beasiswa dari institusi yang lain
  • Memiliki ketertarikan mengenai industri sistem pembayaran / bisnis Artajasa dan diharapkan memiliki usulan / ide untuk menjadikan industri sistem pembayaran/ bisnis Artajasa sebagai tugas akhir/skripsi.
  • Memiliki ketertarikan untuk mengambil tema tugas akhir/skripsi terkait sistem pembayaran/bisnis Artajasa (akan menjadi bagian dari penilaian sebagai penerima Beasiswa ARTAJASA 2022)
  • Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi Beasiswa ARTAJASA dan program penerima Beasiswa ARTAJASA (jika terpilih sebagai penerima Beasiswa)

Persyaratan Berkas

1. Mengisi Formulir pendaftaran Beasiswa ARTAJASA 2022 (ugm.id/FormBeasiswaARTAJASA2022)
  2. Melampirkam surat rekomendasi dari Fakultas
  3. Melampirkan transkrip nilai s.d. Semester 4
  4. Melampirkan bukti keaktifan organisasi/kegiatan kampus (sertifikat, SK, Surat Keterangan, dll.)

Timeline:

Pembukaan Program Beasiswa 26 September – 10 Oktober 2022
Seleksi Administrasi Pemeriksaan Dokumen oleh Pihak Universitas 11 – 14 Oktober 2022
Seleksi Administrasi oleh Artajasa 17 – 19 Oktober 2022
Pengumuman Peserta yang Lolos Seleksi Admnistrasi 20 Oktober 2022