Gadjah Mada Aerospace Team Berhasil Meraih Medali Emas dan Perak dalam KOMURINDO 2015

Gadjah Mada Aerospace Team kembali memberikan prestasi yang membanggakan pada ajang Kompetisi Muatan Roket dan Roket Indonesia (Komurindo) dan Kompetisi Muatan Balon Atmosfer (Kombat) 2015 yang diselenggarakan di Pameungpeuk, Garut, Jawa Barat pada tanggal 2-5 Agustus 2015. Dalam kompetisi tersebut Gadjah Mada Aerospace Team sukses menyabet juara 1 pada kategori Muatan Roket dan juara 2 pada kategori roket  EDF.

Berikut mahasiswa UGM yang mendapat penghargaan : Muhammad Randi Ritvaldi (JTETI), Dwi Aji Kurniawan (JTETI), Ardita Wiratama (JTMI), Edo Probolaksono Aganinggar (JTETI), Luthfan Nur Ubai (JTETI), Dera Rachmawaty Kusuma (JTETI), Ghafar Ramadhan Fakih (ELINS), Naufal Imaduddin (JTMI), Yudha Bakti Nugroho (ELINS), Andi Surya Rakhmawan (ELINS), Aris Bodhi (JTF) peraih Juara 1 kategori Muatan Roket. Dan Wisnu Pamungkas (ELINS), Aji resindra Widya (JTETI), Fahdy Nashatya (JTETI), Handoko Kustanto (JTETI), Arief Rizkyawan (JTMI), Bayu Satria Buwana (JTMI), Naufal Idharuddin Nasiri (JTETI), Thundra Akbar Sudarsono  (ELINS), Shodiq Jati Premono (JTETI), Maulana Ridwan Fathoni (JTMI), Dhanimsya Hudasaputra (JTMI), Aditya Fadzilah (ELINS), Fatimah Tri Windrasti (ELINS), Dyah Pribandaru Nirmalasari (JTMI), Zulfikar Mujahid (JTMI), Bhima Caraka, Rendi Fitranu (JTMI), Mario Adhi (JTMI), Randi Aldo (JTMI) mendapat Juara 2 kategori roket  EDF.

Peserta  Kompetisi Muatan Roket dan Roket Indonesia (Komurindo) dan Kompetisi Muatan Balon Atmosfer (Kombat) 2015 melalui beberapa tahap penyeleksian ,yaitu tahap I evaluasi proposal dan tahap II evaluasi laporan perkembangan, kemudian diadakan workshop, dan pelaksanaan kompetisi di Lanud TNI AU, Pameungpeuk Garut Jawa Barat. Pada tanggal 3 Agustus 2015 pelaksanaan kompetisi dilakukan Uji Fungsional dan kemudian tanggal 4 Agustus 2015 dilaksanakan Uji Terbang.

Penyelenggaraan Komurindo dan Kombat 2015 diikuti oleh 56 tim dari 27 universitas di Indonesia yang terdiri dari 20 tim peserta kompetisi kategori muatan roket, 20 tim peserta kategori roket EDF, dan 16 peserta Kombat. Keseluruhan tim tersebut telah lulus dalam seleksi tahap I dan II, serta telah mengikuti workshop sebagai syarat wajib yang harus dipenuhi para peserta.

Hasil kompetisi kategori muatan roket sebagai berikut : juara 1 Gathotkaca UGM, juara 2 StarPENSky-X4 Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, juara 3 Krakatau 5.6 STMIK Teknorat Bandar Lampung, juara 4 Gatotkaca APTRG Telkom, Desain Terbaik diperoleh Pasupati Universitas Negeri Yogyakarta, dan Ide terbaik disabet oleh Pegasus 4 Institut Pertanian Bogor. Sedangkan untuk kategori roket EDF, juara 1 disabet oleh DIRK RKF-SCUTUM Universitas Komputer Indonesia, juara 2 UFO UGM, juara 3 Flashships Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya, juara 4 EEPISKY G-06 Politeknik Elektronika Negeri  Surabaya, desain terbaik diperoleh Tim Bangau APTRG Universitas Telkom Bandung, dan Ide terbaik disabet oleh DIRK RKF-SCUTUM Universitas Komputer Indonesia. Dan pada kompetisi kategori Balon Atmosfer memperoleh hasil sebagai berikut : Juara 1 diperoleh Arakula APTRG Universitas Telkom, juara 2 Politeknik Elektronika Negeri Surabaya , juara 3 ERGSAT-XI VI5 Universitas Komputer Indonesia,JUARA 4  Jayapala Ganesha Institut Teknologi Bandung, Desain terbaik Rev-Gaardan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Ide Terbaik diperoleh EEPISBAts Politeknik Elektronika Negeri Surabaya.