Tim "LJ" DTETI FT UGM Meraih Juara Pertama Dalam Acara Hackathon Arkavida 2018 di ITB

27 Februari 2018  |    Prestasi Mahasiswa

Persiapan selama berbulan-bulan akhirnya berbuah hasil. Tim LJ yang digawangi oleh Axellageraldinc Adryamarthanino (TI 2015), Farras Aulia Muhammad (TI 2015), Raufi Mussadiq (TI 2015) berhasil meraih juara pertama dalam ajang Hackathon Arkavidia Informatics & IT Festival 4.0 yang diselenggarakan  di Institut Teknologi Bandung pada tanggal 9 sampai 10 Februari 2018 silam. Arkavidia Informatics & IT Festival merupakan serangkaian acara IT skala nasional yang selalu mengangkat topik atau isu mengenai perkembangan IT terkini dan dengan harapan dapat memberikan dampak yang positif untuk Indonesia.

Acara ini diselenggarakan untuk mahasiswa seluruh Indonesia oleh Program Studi Teknik Informatika, Program Studi Sistem dan Teknologi Informasi, serta Himpunan Mahasiswa Informatika ITB. Acara Arkavidia ini memiliki berbagai cabang lomba yakni: Technovation, Hackavidia, Programming Contest, dan Capture the Flag. Selain itu juga diselenggarakan Expo dan Seminar. Aplikasi yang dikembangkan oleh Tim LJ adalah sebuah keyboard yang dapat membantu para pemilik online shop dalam menerima order dengan fitur-fitur seperti template chat dan check ongkir tanpa harus ke situs kurir.

Untuk menjadi finalis dalam kompetisi ini Tim LJ harus terlebih dahulu mengumpulkan proposal hingga akhirnya lolos seleksi untuk menjalani Hackathon. Tiap tim diberi waktu 24 jam untuk mengembangkan aplikasi sesuai dengan proposal yang sudah lolos seleksi. Setelah itu tiap tim diberi waktu untuk mempresentasikan aplikasi yang sudah dikembangkan. Pemenang dari Hackathon ini berturut-turut adalah Tim LJ dari Universitas Gadjah Mada, Tim dari Universitas Padjadjaran, dan CPDahuluHackathonKemudian dari Universitas Binus.