Job Hunting Preparation (D'Katalis & Bank Jago)

15 Maret 2021  |     Seminar & Workshop

Tanggal: Selasa, 16 Februari 2021
Pukul: 08.00
Tempat: Zoom Meeting

Pada hari Selasa Tanggal 16 Februari 2021 telah dilaksanakan kegiatan berupa Job Hunting Preparation secara daring yang diisi oleh D’Katalis dan Bank Jago. Pada kegiatan tersebut acara dipandu oleh perwakilan dari KMTETI dan penyampaian materi diberikan oleh Tio Manik dari D’Katalis dan Ceti Prameswari dari Bank Jago. Secara khusus acara ini dilaksanakan sebagai salah satu bentuk pembekalan bagi calon wisudawan/wati DTETI periode Februari 2021 supaya lebih siap dalam menghadapi proses rekruitmen di berbagai perusahaan setelah lulus.

Meskipun kegiatan dilaksanakan secara daring akan tetapi tidak mengurangi semangat dan antusias dari peserta  acara tersebut, diskusi dan dialog pun terjadi antara peserta dan pemateri. Acara menjadi semakin meriah dan bersemangat karena pada akhir sesi dilaksanakan pemberian doorprize kepada para peserta, dan tentu saja ini menjadi daya tarik tersendiri bagi peserta.

Setelah kurang lebih berlangsung selama 2,5 jam acara ditutup dan diakhiri oleh Ibu Dr. Silmi Fauziati selaku salah satu pengurus DTETI FT UGM yang juga bersinggungan dengan kegiatan kemahasiswaan, tidak lupa beliau berharap bahwa acara ini dan kegiatan serupa di waktu yang akan datang akan membawa manfaat bagi para lulusan, sehingga lebih siap dalam menyambut kompetisi di kemudian hari.