3 Mahasiswa DTETI sukses mengikuti Blibli Future Program

27 March 2018  |    Prestasi Mahasiswa

Blibli future progam adalah bentuk dedikasi PT Global Digital Niaga Blibli.com dalam membangun masa depan. Program yang dilaksanakan selama 3 semester (1,5 tahun) ini didedikasikan tidak hanya untuk meningkatkan kemampuan teknis namun juga kepemimpinan dan pengembangan diri. Blibli juga memberikan kesempatan peserta untuk mengikuti proses bisnis di industri e-commerce. Tidak lupa sebagai bonus, peserta akan mendapatkan beasiswa setiap bulannya. 3 Mahasiswa DTETI beruntung mendapatkan kesempatan mengikuti program tersebut, mereka adalah Adhika Setya Pramudita (TI 2014), Elisabeth Diana Kartika Sugiarto (TI 2014), dan Fransiskus Anindita Kristiawan (TI 2014) yang sejak Agustus 2016 sampai dengan Februari 2018 mereka mengikuti rangkaian program yang dilaksanakan oleh PT Global Digital Niaga Blibli.com tersebut.

Selama 3 semester, terdapat 3 fase yang harus dilewati oleh para peserta. Pada setiap fasenya, peserta diberikan ilmu soft skill dan hard skill selama kurang lebih 2 minggu di masa libur kuliah, lalu diberi project yang harus dikerjakan selama sisa waktu dalam 1 semester. Selama pengerjaan project, peserta akan dibimbing oleh mentor yang berpengalaman.

Fase 1 (Semester 5)

Fase pertama dalam program ini mencakup semua materi dasar yang terdiri dari kemampuan teknis: java, html, css, javascript, scrum, SDLC dan Design Pattern. kemampuan non teknis: 7 Habbit of Highly Efficient People (habbit 1, 2, dan 3). Project pada fase ini memperdalam pengetahuan mengenai dasar pembuatan website sederhana dan komponen-komponen penyusunnya.

Fase 2 (Semester 6)

Fase kedua dalam program ini mencakup pendalaman dan pengembangan atas materi-materi dasar pengembangan aplikasi web yang sudah didapatkan di fase sebelumnya yang terdiri dari kemampuan teknis: Aspect Oriented Programming with Spring MVC, Git, Framework for Front-end development, dan Unit Test. Serta kemampuan non teknis: 7 Habbit of Highly Efficient People (habbit 4,5). Project pada fase ini memperdalam kemampuan dalam pengembangan Aplikasi Web yang berbasis framework Spring/Springboot serta front-end framework seperti AngularJS

Fase 3 (Semester 7)

Fase ke 3 dalam program ini mencakup kemampuan teknis: pemahaman mengenai UX, Automated Testing, Continuous Integration, Android Develoment. Serta kemampuan non teknis: 7 Habbit of Highly Efficient People (habbit 6,7). Project pada fase ini difokuskan untuk memperbaiki performa dan tampilan project pada fase 2, termasuk menambahkan Automated Testing dan menerapkan , Continuous Integration.

Setiap fase diakhiri dengan ujian pemahaman dan evaluasi project. Peserta yang berhasil lolos melewati 3 fase program ini, dapat langsung menjadi bagian dari Bliblioneers.

Selain pengumuman kelulusan, rewards akan diberikan kepada peserta dengan 2 kategori kemampuan teknis:  performa terbaik, peningkatan kemampuan terbaik, dan 6 kategori kemampuan non teknis: risk taking, excellence, serving, encourage growth and innovation, passionate & proud, customer focus, team work.

Selamat kepada 3 mahasiswa DTETI yang berhasil memperoleh kesempatan tersebut, semoga pengalaman yang diperoleh bermanfaat bagi pengembangan diri di masa yang akan datang.