Prestasi Mahasiswa DTETI di ajang ARTechno 2017

27 March 2018  |    Prestasi Mahasiswa

Artechno merupakan salah satu ajang kompetisi tahunan dibidang computer science dan information technology yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Dan Teknologi Informasi (Fasilkom-TI) Universitas Sumatera Utara yang merupakan salah satu program kemahasiswaan wakil rektor 1 USU di bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Kealumnian. Pada tahun ini Artechno diselenggarakan berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, dengan meningkatkan skala kompetisi bertaraf nasional. Artechno 2017 diselenggarakan selama 3 hari berturut turut dimulai dari tanggal 10 -12 Oktober 2017.

Kompetisi yang diselenggarakan yaitu kompetisi Programming, UX Design, Bisnis TIK serta Software Development. Peserta yang ikut kompetisi Artechno berjumlah sekitar 200 peserta yang berasal dari berbagai universitas di seluruh Indonesia yaitu STMIK Mikroskill, Universitas Potensi Utama, Universitas Sumatera Utara (USU), Institut Teknologi Del, Universitas Sam Ratulangi, Universitas Lampung, Universitas Tanjungpura Kalimantan, Institut Teknologi Bandung, Politeknik Caltex Riau, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, STIKI Malang, Universitas Syiah Kuala, Politeknik Negeri Medan, STMIK Time, Universitas Diponegoro, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, Universitas Brawijaya, Universitas Telkom Bandung, STMIK Budidarma Medan, Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Pertanian Bogor.

Pada ARTechno tahun ini tim UGM yaitu tim IF Society (Fauzi Atsalatsa (TI 14), Dewa Ayu Putu Nadya H (TI 14), Muhammad Adib Yusrul Muna (TI 14)) membuat sebuah aplikasi yaitu Amata. Amata adalah konsep re-design untuk informasi akademik kampus dengan memberikan fitur kegiatan akademik yaitu notifikasi seputar jadwal kelas, kehadiran dosen, portal integrated FO Online dan Live Queue, pegumuman kegiatan akademik, dan push notification based on preference. Selain itu, Amata juga memberikan kemudahan dengan memberikan fitur fasilitas kampus meliputi lahan parkir, Wifi Locations, perpustakaan, transportasi kampus, dan laboratorium.

Pada ARTechno 2017 ini tim UGM berhasil mendapatkan juara 1 pada bidang UX Design. Selamat!